您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

产业扶贫“钱景”好 扶贫大棚绽生机

发布时间:2019-01-08 14:19:21           文章来源:政府办

室外气温零下20度左右,而位于尖山子乡索东村的绿源生态循环农业园内却丝毫不受气温影响,绽放着绿色和生机。

记者日前走进绿源生态循环农业园的草莓种植大棚,这里的草莓品种非常多,如“红颜”、“章姬”、“白雪公主”等。只要是熟透了的草莓,无需清洗,便可以直接采摘食用。

绿源生态循环农业园是我县的扶贫产业项目之一,在县扶贫办的帮助下,这个农业园在原有的温室大棚基础上,新建了4栋大型温室大棚,每栋占地600平方米。截止目前,已栽种草莓苗14000棵,小柿子苗300棵,每栋大棚一个季度可生产草莓4000斤左右,目前,草莓已经成熟,已接到不少超市、水果店的订单,最高价格可达100元/斤。此外,绿源生态循环农业园还有种鹅养殖孵化项目,带动了尖山子乡63户贫困户,切实增加了贫困户的收入。

一个扶贫产业园带动一批贫困人口脱贫,一个产业链带动全村村民致富增收,尖山子乡把培育扶贫产业作为脱贫攻坚的根本出路,强化市场思维,加强统筹规划和引导,对症下药,变“输血”为 “造血”,加快了贫困户脱贫致富的步伐。

 

融媒体中心:孙泽明 孙铭浩