您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]召开2019年脱贫攻坚推进会议

发布时间:2019-01-09 08:41:59           文章来源:

1月7日上午,七星河乡召开2019年脱贫攻坚推进会议,会议传达了近期省、市、县关于脱贫攻坚的会议精神,对2019年脱贫攻坚重点工作任务进行安排部署,对脱贫攻坚工作存在问题进行强调,同时对进一步做好扶贫迎检工作做了具体安排。乡党政班子成员、全体机关干部、各村三职干部参加会议。

会议强调,要全力做好扶贫迎检工作,需要全乡上下齐心协力、共同行动。一要做好引导员选拔培训工作和乡村干部的培训工作,相关人员要熟知本村贫困户、边缘户及村内基本情况,熟知各项扶贫常识、产业分红和带资入企情况;二要走访贫困户、脱贫户及非贫困户,进一步做好精准扶贫政策宣传工作,着力提高政策知晓率和群众满意度;三要做好村、户档案的整理工作,做好危旧房屋统计拆除工作,以优化人居环境,保证村民住房安全;四要结合本村实际,针对具体情况谋划发展好扶贫产业项目,以提高村里经济收入,增加村内就业,从根本上减少贫困的发生。

随后由分管扶贫工作的副乡长对脱贫攻坚业务进行培训指导。

七星河乡