您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

我县召开解决企业拖欠农民工工资问题联席会议

发布时间:2019-01-08 10:09:34           文章来源:政府办

日前,县委常委、副县长刘建发主持召开解决企业拖欠农民工工资问题联席会议,县政府办、财政局、发改局、农业局等相关单位负责人参加会议。

会上,传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好当前保障农民工工资支付工作的通知》(黑政办发[2018]69号)文件精神;相关负责人汇报了农民工欠薪案件具体情况。

刘建发强调,维护农民工劳动权益是关系社会稳定的重要民生问题。联席会议成员单位要高度重视解决拖欠农民工工资问题,进一步增强责任感和紧迫感,履职尽责,摸清底数。要明确任务,加强源头治理,完善追责机制,对未办理手续、未缴纳保障金等情况要进行专项检查。同时,要加大力度解决建设领域拖欠工程款问题,督促企业落实清偿被拖欠农民工工资的主体责任,依法依规打击恶意欠薪、讨薪事件,将对企业的监管贯穿全过程。要加强守法和诚信建设,健全应急工作机制,完善应急预案,坚决防止群体性事件发生。

刘建发强调,各联席部门要综合施策,形成联动工作机制,推进解决欠薪案件取得实质性进展,切实保障农民工工资按时足额支付。