您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]召开“乡村振兴产业发展”座谈会

发布时间:2019-01-06 20:15:38           文章来源:七星河乡

日前,七星河乡在政府会议室组织召开了“乡村振兴产业发展”座谈会,围绕各村在2019年的乡村振兴产业发展工作上,逐村听取各村三职干部在发展本村产业的想法和思路,并就下一步发展思路举措进行有针对性的研讨。乡党政主要领导、相关业务领导参加座谈会。

会上,各村围绕乡村振兴五个方面的总要求,结合自身实际,对2019年如何做好乡村振兴工作谈了产业发展规划思路,对其中拟重点推进的工作进行了详细说明,明确了推进的步骤和主要举措。乡领导根据各村的发展规划,结合七星河乡2019年确定的重点工作,就如何促进各村在发展产业上提出了意见和建议,对相关政策及指标进行了指导和说明。

乡领导在座谈中表示,各村是推动乡村振兴战略的生力军,相关职能部门要积极向上级争取政策扶持,加大指导和服务力度,并要求各村在发展中一定要提高认识、解放思想、因地制宜,明确发展定位。要借鉴七星河乡的地栽木耳、鲜食玉米、北药等成功的典型产业,多看、多学、多想,根据本村实际,实行村村联合。要严格落实好“解放思想推动高质量发展”大讨论的任务要求,找出自身存在的不足,着力破解制约发展的问题,全面激活乡村振兴的新动力。

七星河乡