您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]开展节前安全大检查

发布时间:2019-01-02 10:59:13           文章来源:七星泡镇

日前,七星泡镇领导带领由镇安监站、派出所组成的检查组深入到辖区内的加油站、超市开展安全大检查,确保全镇人民过一个欢乐祥和的节日,防范各类安全事故发生。

在加油站,检查组对加油站值班人员在岗情况,消防设施设备是否齐全、完好无损,加油站员工是否遵守消防制度、操作流程,是否制定各项应急预案、规章制度,监控设备运行使用等情况进行逐一检查。镇领导强调加油站工作人员始终要把安全经营放在第一位,重点做好防火、防盗等各项工作,严格落实各项管理制度和措施,依照有关规程进行加油操作,杜绝违章违规行为。

在超市,检查组一行重点对食品包装、标识、生产日期、保质期以及存储条件等进行检查。全面排查了商户是否销售“三无”食品及过期变质食品,是否无合法来源、无证、无照经营、无进货票据等违法、违规经营行为。同时耐心地给经营户讲解食品安全法律法规及质量安全常识,提升经营户的食品安全意识。

通过此次大检查,有效消除全镇的安全隐患,提高了经营者的安全生产意识,确保节日期间安全生产形势稳定。

七星泡镇