您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开十七届政府第十五次常务会议

发布时间:2018-12-29 10:27:17           文章来源:政府办

12月28日,我县召开十七届政府第十五次常务会议,县委副书记、县长徐斌义主持会议并讲话。

会议听取了宝清县污水处理厂改扩建工程相关事宜的汇报,煤炭行业淘化专项整治和煤矿安全监管工作情况的汇报,及2018年秸秆离田还田省专项资金和秸秆综合利用试点县资金拟使用方向的汇报;讨论通过了《宝清县农村生活垃圾治理专项实施方案(2018-2020年)》、《宝清县农村生活污水治理三年行动实施方案(2018-2020年)》、《宝清县农村室内户厕改造及室外公共厕所建设专项实施方案(2018-2020年)》和《宝清县农村人居环境综合整治三年行动实施方案(2018-2020年)》;研究讨论了县政府工作报告,2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告,调整2018年省专项资金列支情况,友谊至宝清公路债券资金调整相关事宜,申请调整2004年-2015年省专项累计结余账务相关事宜,申请调整2016年二级公路省专项指标结余账务相关事宜和2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。

徐斌义在会上强调,接近年关,要进一步增强紧迫感和责任感,加快推进淘化专项整治工作,对具备提能条件的煤矿进行产能指标置换,加快审批流程,给改造升级企业以空间;对退出关闭矿井的煤炭产能指标,引导企业进行市场化交易。要深入开展警示教育活动,将12月27日全市煤矿安全生产紧急电视电话会议精神贯彻到每一位煤矿企业从业人员。还要多措并举确保岁末年初煤矿安全,严查煤矿企业“五假、五超”等违法违规行为,持续保持安全监管“高压态势”,确保岁末年初煤矿安全生产。

徐斌义强调,各部门、各单位、各乡镇要以农民群众满意作为工作的出发点和落脚点,倾听群众呼声,尊重群众意愿,在摸清底数基础上,围绕巩固已有、查缺补漏、提升重点、消灭空白的目标,量力而行,尽力而为,集中力量解决农村人居环境紧迫问题。各部门间要密切协作配合,形成工作合力,积极与省市各部门沟通对接,争取国家、省、市资金、项目和政策支持。

会上,徐斌义还对其他重点工作进行安排部署。

县领导刘敏、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、孙静波,政府党组成员及各乡镇、各单位、各部门负责人参加会议。县人大常委会副主任徐顶国、县政协副主席王恩利列席会议。