您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]县领导到七星泡镇检查指导扶贫工作

发布时间:2018-12-29 09:48:58           文章来源:

12月27日,县委副书记侯雪锋和副县长韩恩波来到七星泡镇检查指导扶贫工作,并在镇二楼会议室召开座谈会,镇领导、扶贫办相关人员和部分村支部书记参加会议。

会上,村支部书记汇报了本村扶贫产业发展情况以及2019年扶贫产业项目发展规划。

县领导强调,扶贫工作是当前重要工作,全镇上下要深入推进脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,围绕“两不愁三保障”“三通三有”等重点任务,深入开展自查自纠,摸透实情找准短板,精准发力改进工作,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。要落实各项扶贫政策和惠农措施,确保每一名学生不因贫辍学,患病群众不因病返贫。要重点照顾贫困户、边缘户村民的情绪,摸清满意度情况,并根据各村情况按照不同满意度情况,精准施策,进一步提升贫困村民对脱贫攻坚的满意度。要大力发展扶贫产业,积极培育特色产业规模发展,拓宽贫困户增收渠道,增强他们生活信心和幸福感,以满腔热情、良好的精神状态迎接国家和省内交叉检查。

会前,县领导实地到贫困户家中进行走访慰问。

七星泡镇