您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县组织收听收看全省农村厕所改造工作电视电话会议

发布时间:2018-12-25 09:57:24           文章来源:政府办

12月20日,全省农村厕所改造推进工作电视电话会议召开。县委副书记、县长徐斌义,各乡镇主要负责人,县住建局、新农村办公室等各部门相关负责人集中收听收看了此次会议。

会上传达了全国农村改厕工作推进现场会精神,下发了《黑龙江省农村室内户厕改造及室外公共厕所建设专项实施方案(2018-2020年)》《黑龙江省农村室外卫生户厕改造三年行动专项实施方案(2018-2020年)》,说明了财政补助政策,并对加快推进全省农村厕所改造工作进行了部署。

会议强调,推进农村厕所改造,是落实习近平生态文明思想的具体体现,是党和政府回应人民群众对美好生活向往作出的正确决策,是实施乡村振兴战略、整治农村人居环境的重要任务。全省上下必须认清重大意义,提高认识,坚持目标导向和问题导向,坚决反对形式主义,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的要求,科学规划、因地制宜、加大投入、落实责任、强化宣传,确保到2020年底完成80万户农村厕所改造任务,实现农村卫生厕所普及率达到85%以上的要求,切实把实事办实、把好事办好,坚决打赢农村厕所改造这场硬仗。

 

融媒体中心:牟海彬 张俊楠