您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]县疾控中心开展2018年度基本公共卫生服务疾控项目督导检查

发布时间:2018-12-24 08:45:28           文章来源:政府办

为督促我县国家基本公共卫生服务疾控项目问题得到有效整改,全面提升国家基本公共卫生服务疾控项目效果,中心认真贯彻落实《宝清县基本公共卫生服务项目工作实施方案》,全面推动基本公共卫生服务工作的有效开展。近日,在县卫生计生局副局长姜鑫带领下,县疾控中心对我县各乡镇卫生院、社区卫生服务中心基本公共卫生服务疾控项目开展情况进行了督导检查。

本次督导组检查的主要内容以《国家基本公共卫生项目服务规范》(第三版)和《宝清县2018年度基本公共卫生服务项目考核指标》为依据,按照项目执行及工作的开展情况,进行现场实地督导检查。

督查方法是采取现场查阅资料等方法进行。每个被督查的乡镇除考核卫生院外,隨机抽取二个村级卫生所(室)的相关材料,进行现场的督导与查验。

本次督导组检查的目的是通过各乡镇院/所、社区卫生服务中心对《2018年度基本公共卫生服务项目工作指标》的完成情况得到了一次验证。在检查中所发现的问题,督导人员向当事人给予现场指正,当场下发了指导笔录和具体的整改建议与时限。有效提高了各基层医疗卫生机构公共卫生工作人员的业务水平,为下一步更好的开展基本公共卫生服务工作打下了坚实的基础。