您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]召开秸秆禁烧及综合利用推进会议

发布时间:2018-12-20 09:39:43           文章来源:

]12月19日,七星泡镇在三楼会议室召开秸秆禁烧及综合利用推进会议,镇党政领导、包村干部、各村三职干部,各屯屯长和计帐员共计120余人参加会议。

会议传达了省、市、县政府有效解决秸秆焚烧及综合利用工作会议精神,总结了全镇前段时期秸秆焚烧和秸秆综合利用工作情况,并对今后一段时期秸秆禁烧和秸秆综合利用工作作出安排部署。

会议强调,秸秆禁烧时间现延长至全年,全镇上下要高度重视,明确秸秆禁烧工作的新形势、新要求。要加强宣传力度,树立典型模范,推动禁烧工作有效开展,坚持全域禁烧、全时段禁烧,确保不着一把火、不冒一处烟。

会议表示,各村要积极推进秸秆综合利用工作,不断完善秸秆综合利用工作方案,做好打包离田工作,对于剩余秸秆,可采用坑塘发酵方式推进,切实推行秸秆“五化”工作,为明年春耕生产提供坚实保障.

会议还对精准扶贫、非洲猪瘟防控、产业项目、今冬明春安全防火、安全生产与信访稳定等工作进行了安排部署。

七星泡镇