您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

宝清北大荒米高农业科技有限公司正式投产

发布时间:2018-12-19 09:58:13           文章来源:政府办

12月18日,宝清北大荒米高农业科技有限公司年产8万吨高效钾肥项目正式投产。它是佛山与双鸭山,双山合作落地的第一个项目,自2018年7月12日动工,历时五个月时间,圆满完成建设任务。

双鸭山市副市长于志善、县领导徐斌义、刘建发、刘敏、韩荣、张泰峰及企业负责人出席投产仪式,并为宝清北大荒米高农业科技有限公司正式投产剪彩。

投产仪式后,副市长于志善及相关负责人深入公司现场,详细了解了项目建设和达产后产量等情况,嘱咐工作人员要严格按照安全生产法律法规的要求,加强企业安全文化建设,不断增强自身安全生产意识。

据了解,米高农业科技(宝清)有限公司隶属于香港米高实业有限公司,由广东米高化工有限公司、米高化工(长春)有限公司和黑龙江北大荒种业集团共同出资建设。项目位于我县化工园区,占地面积59767平方米,总投资15863万元。截止目前,项目已完成投资6555万元,项目一期工程已完工,达到试生产条件。项目计划于2019年12月整体竣工投产。项目达产后,将年产8万吨高效钾肥,年副产9.6万吨盐酸。年销售收入1.3亿元,利润1900万元,税金900万元,带动新增就业110人。

 

融媒体中心:霍云 牟海彬 曲国鑫