您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议

发布时间:2018-12-18 19:46:22           文章来源:七星河乡

近日,政府乡长孟凡智主持召开七星河乡秸秆禁烧及综合利用工作推进会议,对当前禁烧工作再部署、再推进。全体包村干部、各村支部书记、村主任参加会议。

会议对七星河乡前段时期秸秆禁烧和综合利用工作情况进行了通报。孟凡智要求,各村屯要严格按照省市县委政府“全域、全时段禁烧”的相关工作要求,加大工作力度,压实压紧工作责任,坚决克服松懈麻痹思想,坚决克服厌战懈怠情绪,进一步落实好网格化管理,确保责任到人,对发现有烧荒迹象的,一经发现将按照相关法律法规严肃追究当事人责任。

会议强调,要充分认识当前秸秆禁烧工作的严峻形势,秸秆禁烧工作要形成常态化,进一步强化工作措施,做到心中有数,同时加大对重点区域、重点人员巡查和管控力度,一定要全天候严看死守全覆盖自己的村和重点人,确保不着一把火、不冒一处烟,实现全年“零火点”目标。

七星河乡