您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

关爱祖国未来 保护青少年视力

发布时间:2018-12-13 10:06:49           文章来源:政府办

世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。高中生和大学生的近视率均已超过七成并逐年上升,小学生的近视率也接近40%。在我县青少年近视又呈现如何态势,对此,记者进行了调查。

令很多家长疑惑的是,到底是什么原因导致孩子近视?

儿童青少年是祖国的未来和民族的希望。儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重。预防儿童青少年近视已变得刻不容缓。

同时,近视患者还可以多食用芒果、桂圆肉、山药、胡萝卜、菠菜等富含维生素较多的食物。

教育部、国家卫生健康委员会日前共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并面向社会征求意见。其中提到,到2030年,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中生近视率下降到70%以下。同时,将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核指标,对儿童青少年体质健康水平连续3年下降的地方政府和学校依法依规予以问责。

 

融媒体中心:霍云 范明泽