您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[县残联]宝清县5名残疾人运动员在黑龙江省第七届残疾人运动会上喜获佳绩

发布时间:2018-12-07 09:34:40           文章来源:政府办

在刚结束不久的黑龙江省第七届残疾人运动会上,来自宝清县的5名残疾人运动员表现出众,他们以顽强拼搏、奋勇进取的精神,将4金3银收入囊中,为家乡争光。12月6日,县领导韩荣、残联领导班子慰问了这5名运动员。

县领导韩荣向5名运动员表示祝贺,她说,运动员们勇于挑战自我、超越梦想,充分展现了自尊、自信、自强、自立的良好风貌。她激励运动员们要继续提升自我,争取在未来的比赛中取得更大的成绩,为家乡宝清争光添彩。县领导韩荣为5名残疾人运动员发放了慰问金。

黑龙江省第七届残疾人运动会于9月15日至21日、10月26日至31日分两期在哈尔滨举行。全省13个地(市)及大庆油田等共14个代表队参加了比赛。宝清县肢体残疾运动员柳岩夺得男子F44级铁饼金牌、标枪银牌、100米短跑银牌,智力残疾运动员庄鹏夺得乒乓球智力B组男子单打金牌,赵红婷夺得智力女子单打金牌,庄鹏和赵红婷夺得智力混合双打金牌,听力残疾运动员张东夺得聋人男子单打银牌。

此次残疾人运动会充分展示了宝清县残疾人运动员自强不息、乐观向上的精神风貌,同时也给予了更多残疾人参与社会、参与运动的机遇。引领残疾人走出封闭的生活环境,有尊严地融入社会、体验运动,感受快乐、展现自我,满足了残疾人康体健身、愉悦身心、挑战自我的需求,也推动了我县残疾人体育健康向前发展。

宝清县残联表示将以此次残疾人运动会为契机,挖掘和推荐更多的残疾人参加各类社会活动,让更多残疾人展现自身价值,融入到社会大家庭当中来。