您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

市委常委、副市长楼中梁来我县调研重点工作

发布时间:2018-12-05 10:12:32           文章来源:政府办

12月3日,市委常委、副市长楼中梁带领相关部门领导来到我县,就农副产品生产加工、禁毒示范城市创建工作及煤矿安全生产工作进行调研。县领导王国强、刘建发及相关部门负责人陪同调研。

在我县美莱现代农业服务有限公司和黑龙江和兴农副产品有限公司,楼中梁详细询问了企业的生产销售、产品质量、经济效益及下步发展规划等情况。通过实地走访企业的加工车间,楼中梁对我县农副产品生产加工、产品品质及特色品牌打造等工作给予充分肯定。他强调,农副产品生产加工企业要更加注重产品质量,不断延伸产业链条,提升各类产品的附加值,从而提升企业的核心竞争力;要以市场为导向,用优质、品牌、特色的农副产品不断扩大企业的知名度,推动企业向规模化、标准化、现代化发展,从而提升企业经济效益,为县域经济发展贡献力量。

在社区戒毒(康复)中心、禁毒教育基地和夹信子镇戒毒(康复)工作站,楼中梁认真听取了相关工作人员对社戒社康工作人员管控帮教等情况的汇报,调阅了社区戒毒(康复)的工作档案,并对社区戒毒、社区康复“微+”动态管理帮教系统推广应用情况进行了检查指导。楼中梁强调,宝清县作为全市唯一一家县级代表参加全国禁毒示范城市创建工作,任务艰巨,使命光荣。要抓住有利契机,着力构建高规格组织保障、全覆盖毒品预防教育、全网络戒毒管控、全链条缉毒打击、全环节禁毒监管和全方位毒情监测的六大工作体系,不断提升社区戒毒(康复)中心和乡镇戒毒(康复)工作站的“1+n”模式效应,高标准、高质量打造禁毒教育基地,全面提升群众防毒、识毒、拒毒能力,努力开创宝清禁毒工作新局面。

在万昌煤矿,楼中梁仔细查看了视频监控系统和人员跟踪定位系统,认真询问了入井作业人员的安全管理及企业的安全生产工作。他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局。煤矿企业要切实履行安全生产法定责任,不断健全完善安全生产相关制度,全面落实企业全员安全责任,深入开展生产环节的自检自查,及时排查和消除各类隐患,切实将安全生产工作落到实处,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。楼中梁一行还走访查看了我县整合关闭矿井西山煤矿三井和永久关闭矿井双福煤矿。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜