您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

校园门口的风景线 交通警察为孩子护行

发布时间:2018-12-05 10:05:14           文章来源:政府办

孩子的人身安全关系到千家万户的幸福,因而,校园门前的交通安全工作一直是交警部门关注的重点,交警常年坚持在校园门前值守,为孩子保驾护航。

记者在走访中看到,每天在上、下学期间,学校门口就是一幅“车水马龙,门庭若市”的景象,由于接送孩子的车辆过多,导致校门口交通拥挤。很多学生横穿马路,不看车辆,不仅给自身造成安全隐患,也让来往车辆寸步难行。家长们车辆抢道行为也频频发生,致使校门口交通险象环生。还好,每天在上、下学高峰期,交警部门都会来到学校路口疏导交通秩序,有效确保了校园门口的交通安全。

在此呼吁广大师生和家长要增强自身的交通安全意识,教育孩子遵守交通规则,不做“低头族”、不打闹,不突然横穿马路,翻越护栏,不闯红灯。车主司机们应礼让行人,拒绝抢道。让我们一起行动起来,共同维护好校园周边交通秩序,多一份平安,少一分违规,多一份责任,少一分危险!

 

融媒体中心:范明泽 刘灏 孙泽明