您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

劳动改变生活 技术点亮人生

发布时间:2018-12-03 10:23:49           文章来源:政府办

劳动改变生活 ,技术点亮人生,我县劳动与技术教育中心从培养学生兴趣,寓教于乐入手,使学生在实践和体验中获得成长,帮助学生养成基本的技术素养。

“集中投资、资源共享、面向全县、均衡教育”。11年前,伴随着素质教育的发展,宝清县劳动与技术教育中心成立了。劳动与技术教育中心坚持“充分发挥劳动综合育人功能,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进学生德智体美劳全面发展”的办学理念,努力把中心建成学生活动的乐园,实践活动的基地。

经过11年的发展,劳动与技术教育中心有了长足的进步。目前开设了创意手工、工艺美术、实用技能、电子科技、创客五个模块16个活动项目!其中,电子百拼、摄影、摄像、汽车模拟驾驶、花艺、布艺、软陶等丰富多彩的活动项目深受学生的欢迎和喜爱,而机器人编程、3D打印、航模等创客类项目也即将走进学生的课堂。

劳动与技术教育中心把“爱劳动、有技术、能设计、善创新”作为培养的基本目标,坚持“动手动脑、手脑并用”的原则,倡导“做中学,学中做”,全面提高学生的动手意识、动手能力和创新精神,引导能力生根,为学生终身发展奠定坚实的基础。

 

融媒体中心: 赵海舟 霍云