您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

县委书记王国强调研我县融媒体中心建设工作

发布时间:2018-11-12 11:08:56           文章来源:政府办

县委书记王国强11月8日深入我县融媒体中心调研指导工作。县领导张慧、孙立民、刘建发、张冰、曲政民、田勤海、张泰峰参加调研。

王国强一行先后来到融媒体中心的广播直播间、播音室、制作部等部门,认真听取融媒体中心建设情况的介绍,详细了解中心建设的组织架构、运行流程、硬件配备和资源整合等相关情况,并仔细询问了中心建设以来的运行效果及今后的工作设想。

通过实地调研,王国强对我县融媒体中心建设工作所取得的阶段性成果给予充分肯定和高度评价。他强调,县级融媒体中心要自觉承担起新时代宣传思想工作的使命和任务,以高标准、高质量、全覆盖为要求,统筹推进、大胆创新,在补齐短板上展现新作为、展示新形象,打通基层宣传思想文化工作的“最后一公里”,更好地传递党的声音,更好地宣传群众、凝聚群众、服务群众,为促进全县经济健康发展、社会和谐稳定提供强大舆论支撑。

宝清县融媒体中心11月8日正式揭牌成立,这是我省首家挂牌成立的县级融媒体中心,是我县、我市乃至我省新闻宣传事业上具有里程碑意义的一件大事,标志着我县新媒体与传统媒体在深度融合上迈出了可喜的步伐,真正做到了打通基层宣传思想文化工作“最后一公里”,奏响了传统媒体与新兴媒体的“合唱曲”。

宝清县融媒体中心将围绕习近平总书记提出的“举旗帜,聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,坚持正确舆论导向,坚持移动优先战略,立足我县媒体发展实际,构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵。打造一次采集、多次生成、多元发布、多级放大、多渠道融合的媒体“中央厨房”,着力提升媒体竞争力。进行采编流程的再造,探索“新闻+政务+服务+电商+龙防云”的智慧运营模式,全力打造新型强势主流媒体,更好地服务县委、县政府的中心工作,更好地服务宝清民众文化生活需求,使之成为对外推介宝清、讲好宝清故事、传播宝清声音、展示宝清形象的重要窗口。

 

电视台:牟海彬 李思昱 贾丽娜 赵海舟