您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]县政府召开宝清县防治艾滋病工作委员会会议

发布时间:2018-11-30 14:57:36           文章来源:卫计局

在第31个“世界艾滋病日”到来之际。为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,全面实施《宝清县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,11月30日,县政府召开了“宝清县防治艾滋病委员会会议”。政府副县长韩宏利、县卫生计生局局长马国发、县卫生计生局副局长姜鑫、县疾控中心主任刘涛以及宝清县防治艾滋病工作委员会25个成员部门的单位相关负责人参加会议。

会议由县卫计局局长马国发主持。会议首先传达了《关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》。与会人员共同听取了《2018年宝清县艾滋病防控工作报告》,了解了 2018年全县疫情情况和工作开展情况。最后,政府副县长韩宏利作了讲话,并就下一步工作做了简要部署。

会上,政府副县长韩宏利指出:一是要加强领导,明确工作职责。县委、县政府也十分重视艾滋病防控工作,逐步健全了防治工作领导协调机制,先后出台了《宝清县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《成员单位工作职责》等多个文件,初步建立了“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的工作机制。下一步,各有关部门要按照各自分工做好艾滋病防控工作;二是要认清形式,增强忧患意识。要充分认识艾滋病流行的危害性和做好防治工作的重要性、紧迫性,增强忧患意识,增强责任感、使命感,积极探索有效的防控机制,努力做好艾滋病防治工作;三是围绕目标,抓好工作落实。各单位要紧密围绕《宝清县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》目标,继续在“落实”两字上下功夫,继续将我县艾滋病疫情继续控制在低流行水平,奋力推进健康宝清建设;四是要广泛宣传,提高防艾意识。

最后,县卫计局局长马国发进行了会议总结。