您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[县妇联]举办“女童保护”进校园活动

发布时间:2018-11-26 14:07:01           文章来源:政府办

11月22日,县妇联在第四小学举行全县“女童保护”进校园暨志愿者讲师培训会议。全国“女童保护”志愿者,县妇联、县教育局相关领导,第四小学学生和各小学教师、幼师等近400人参加会议。

在培训会议上,女童保护项目发起人之一、培训师王丽东老师通过互动与情景模拟,就“认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时应如何做、万一遭遇性侵害后该做什么”等方面展开,提升了学生的安全意识、自我防范能力,增强了学生的自我保护能力。通过这次培训,第四小学师生了解了保护女童身心健康的重要性,学习到了很多保护女童的知识,重视起女童的保护工作。

为了让女童保护项目在宝清落地生根,让更多的孩子受益,宝清县妇联及宝清县教育局请王丽东老师为宝清县传经送宝,为全县每所小学及大型民办幼儿园培训志愿者、讲师。通过培训,共有27名老师通过女童保护讲师考核,基本实现“女童保护”一校一师,这将惠及宝清万千儿童,使每一个孩子在童年时期就可接收到自我保护的专业知识,促进身心健康,成为祖国的栋梁之才。