您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[商务旅游局]宝清县交易团参加首届中国国际进口博览会

发布时间:2018-11-09 08:22:35           文章来源:政府办

11月5日,中国首届国际进口博览会在上海隆重举行,由国家商务部和上海市人民政府主办,博览会时间从5日到11日,这是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,备受国际社会关注和期待。县委副书记、政府县长徐斌义带领相关部门和部分企业参加了此次博览会。
在此次博览会展会期间,为进一步加强与俄罗斯战略合作,政府县长徐斌义与俄罗斯参会方总代表珍妮亚进行了洽谈交流,双方简单介绍了彼此的优势及进出口系列产品,并就今后双方的发展确立了合作的方向和领域。

此次博览会通过精心推进、认真谋划,达成了初步合作意向,我县参展企业黑龙江和兴农副产品有限公司与保加利亚(今年刚与中国建立贸易关系)“First May”公司达成进口葵花籽仁合作意向,圆满达成了预定的目标。

中国国际进口博览会,是新时代推进高水平对外开放的重大决策。通过参加进口博览会,为全县经济发展提供了新动能,为我县进口贸易提供了新活力,进一步激发了我县进口潜力。