您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

省老干部局调研组来我县调研离退休干部党建工作

发布时间:2018-11-07 11:02:14           文章来源:政府办

11月5日,省委老干部调研组深入我县调研离退休干部党建工作,并对重点任务进行督察,县领导王立海及相关部门负责人陪同调研。

近年来,我县始终把离退休干部党建工作纳入党建工作的重要范畴,切实加强离退休干部党组织的建设和教育管理。坚持把为党和人民事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,以思想引领和党组织建设为重点,积极探索离退休党员干部管理新机制,使离退休干部的党建工作得到全面加强、初显成效。截至目前,全县10个乡镇、22个县直党委共建立了离退休干部党支部32个。

调研组先后深入亨利社区、双胜社区和老干部活动中心,详细了解老干部活动中心制度建设、班子建设及各党支部日常活动等情况。

座谈会上,省调研组听取了我县离退休干部党建工作和重点任务开展情况的汇报并给予充分肯定,同时希望我县继续以活动为载体丰富离退休人员生活;定期组织召开座谈会,研讨新问题,解决老问题,积极发挥老党员的模范带头作用;要不断夯实基础,发挥示范引领作用,用心用情做好老干部事业。

 

电视台: 霍云