您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县司法局召开“学讲话 转作风 敢担当 抓落实”专题会议

发布时间:2018-11-06 10:58:20           文章来源:政府办

11月5日,县司法局召开“学讲话 转作风 敢担当 抓落实”专题会议,传达贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。

会议强调,全体司法干警要提高政治站位,明确学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大意义,准确把握讲话精髓,深刻领悟精神内涵,切实把重要讲话和指示精神落实到思想和行动上,使学习贯彻讲话精神真正成为广大司法干警的行动自觉。要结合司法行政工作实际强化工作落实,紧紧围绕中心、服务大局,切实提高法治宣传、法律服务等司法行政工作水平,担负起维护全县社会大局稳定、保障人民安居乐业的职责使命。

对照总书记的指示要求,县司法行政工作仍存在着队伍人员短缺、专业化程度不高,法治宣传和法律服务方式缺乏新意等不足和短板。针对具体问题,通过专题学习,全体司法干警一致表示要凝聚力量、真抓实干,不折不扣落实中央、省委、市委和县委的重大决策部署。要围绕“敢担当、为了谁,敢作为、怎么干”,不断总结和创新工作新模式。以“一个核心、五个抓手、一个宣传、一个考评”的“1511工作法”为载体,以服务脱贫攻坚为统揽,以“九张牌”为抓手,制定“作战图”,明确“时间表”,着力构建符合县情、覆盖城乡、惠及全民的公共法律服务体系,打通法律服务基层、服务群众“最后一公里”,当好服务群众的“粘合剂”和“推进器”。将矛盾化解在萌芽状态,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不扩大”的法治生态,为建设法治宝清、平安宝清贡献力量。

 

电视台:范明泽 贾丽娜