您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县人大实地视察全县重大项目建设及县政府资金投入情况

发布时间:2018-11-05 13:09:50           文章来源:政府办

11月1日,县人大常委会主任薛秀萍,副主任徐顶国、鄢伟圣、曲政民带领人大视察组对全县重大项目建设及县政府资金投入情况进行视察。县领导刘建发、韩恩波、隋国龙、孙静波陪同视察。

视察组首先来到我县挠力河大桥,实地察看挠力河流域生态环境综合整治修复工程和挠力河东存量垃圾场整治工程进展情况;在万里润达粮食仓储及深加工项目基地,视察组详细了解了150万吨玉米深加工项目、30万吨燃料乙醇项目、热电联产项目和北大荒米高年产8万吨高效钾肥项目的建设情况;在国资俪景回迁小区项目建设施工地,视察组认真听取了相关负责人对小区及附属配套工程的施工建设及完成情况的介绍。

实地视察结束后,县人大视察组召开全县重大项目建设及听取县政府资金投入情况汇报会,听取了县委常委、政府副县长、七星河国家级自然保护区管理局局长刘建发所作的关于年初以来全县经济运行及项目建设情况的汇报,以及相关负责人对县政府投资项目建设进展情况、前三季度县政府投资项目资金投入情况的汇报。人大视察组与参会成员进行了座谈交流。

县人大常委会主任薛秀萍对2018年县政府各项工作尤其是重大项目建设、煤炭行业淘化工作、富硒农业发展和生态环境整治等工作给予高度评价,认为各项工作成绩斐然,这些成绩的取得得益于县委、县政府的正确领导,高起点的谋划布局、核心引领和统筹协调,也得益于各级各部门及全体干部职工务实进取、突破创新和攻坚克难的工作态度、能力和决心。就做好下步工作,薛秀萍强调,要谋划在先、规划先行,抓紧财源建设的“钱袋子”,多创造财源和税收收入。要积极把握和运用国家各项政策,不断提升县域经济发展能力。要持续关注民生,切实解决人民群众的所需、所想、所盼。要不断加强政府自身建设,提升依法执政能力,全面增强各级各部门的执行力,全力以赴、再接再厉,以超高的标准、严格的要求完成好全年各项重点工作及人大代表在年初提出的意见建议,推动县域经济发展再上新台阶、再创新辉煌。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜