您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[县残联]深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神

发布时间:2018-11-02 08:53:14           文章来源:政府办

按照县委的统一部署,县残联日前组织全体党员干部集中学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,聆听总书记的殷殷嘱托,结合工作实际找差距、找不足,针对问题精准施策、精准解决,切实把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神贯彻落实到残联工作实际,以新气象、新担当、新作为不断开创残疾人事业新局面,踏上新征程。

通过集中学习,县残联全体党员干部一致认为,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是时代和实践的呼唤,是对党的十九大精神的深化与拓展。讲话直面矛盾,十分管用,必须学好,更要用好。要推动学思用结合,不断把学习贯彻引向深入,使其真正成为残联全体党员干部发展残疾人事业的重要指针,成为残疾人奔小康圆梦想的精神支柱。县残联坚持问题导向,围绕习近平总书记重要讲话和重要指示精神,梳理出工作中存在的不足之处是为重度残疾人上门服务次数少及为智力和精神残疾人办证不便两方面。

针对这些难题,我们将对有服务需求的重度残疾人进行登记,根据需求内容定期上门服务;为重度残疾人提供人性化服务,通过视频认证来审核残疾人证;为更好地方便智力和精神残疾人办证,我们将定期邀请双鸭山市精神病院专家来我县集中办证,针对出行不便的重度智力和精神残疾人提供上门办证服务,最大限度为残疾人家庭减轻负担。

在今后的工作中,县残联全体党员干部将深入学习好、深刻领会好、全面落实好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的统一决策部署上来,以扎实有为的工作作风推进我县残疾人事业迈向新阶段,开创新局面。