您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开文化体制改革专项小组暨融媒体建设工作推进会议

发布时间:2018-11-02 09:52:29           文章来源:政府办

我县文化体制改革又有新进展,宝清融媒体建设工作推进会议11月1日上午在广电大厦召开。县领导张冰、韩宏利出席会议。

会议由县委常委、宣传部长张冰主持。张冰首先介绍了长兴县融媒体中心建设情况,传达了中宣部副部长徐麟同志在全国县级融媒体中心建设现场推进会议上讲话的精神。会议决定从即日起文体广新局和广播电视业务正式剥离,宝清电视台、宝清广播电台及微看宝清等共同组建的融媒体中心正式对外运行运营。

张冰指出,县级融媒体中心的改革是县域媒体的深刻变革,涉及到体制改革、资源整合、流程再造、机制创新和传播网络重塑等重要问题,是县域媒体的全面改革,也是进一步完善数字化信息化背景下国家媒体体系的重要举措。“融媒体中心”要解决政治立场要用传播效果来检验,地方广电的传播效果严重缺失的问题;“只有覆盖,没有可见度,看起来很美,没有收听收视率”的问题;只有入眼入耳入心的有效传播,才能增加舆论引导能力的问题。为实现以上目标,我们要在战略性的工作和基础性的建设上下工夫,要在“融媒体中心”与广电融合的要害处下工夫,要在工作的质量、数量、体量、水平上下工夫,要在体制转换上下工夫。

张冰强调,建设和发展“融媒体中心”要走好整合、融通、拓展、转制、发展这五步,在这个系列的改革中,要紧紧抓住四个关键问题:一是做好基层媒体,巩固扩大基层舆论阵地这项核心业务。二是做好基层媒体新型服务这篇大文章。三是增强内部活力是县级融媒体中心建设的紧迫任务。四是县级融媒体中心建设是左右上下联动的系统工程,需要系统性部署、系统性推进、系统性参与。

会上,副县长韩宏利宣布宣传部副部长潘杰先担任融媒体中心临时负责人。

县委宣传部、县文体广新局相关负责人,以及宝清电视台、宝清广播电台和微看宝清的员工参加了会议。
 

电视台:隋雪 赵海舟