您当前所在的位置: 首页 > 政务公开目录 > 政府文件

宝清县人民政府办公室关于进一步做好城市亮化工作的通知

各相关单位:

为进一步完善城市功能,美化城市环境,提升城市品位,县政府决定进一步加强城市主要街路(中央大街、新华路、人民路)两侧楼体亮化工作,具体事宜如下:

一、亮化范围

中央大街、新华路、人民路沿街的党政机关、企事业单位及中省直单位的办公楼体,包括:农业局、住建局、水务局、交通局、林业局、税务局、烟草公司、农商银行(含宝清镇信用社、宝清县城市信用社)、人民医院、中医院、妇幼医院、人民银行、建设银行、市场监督管理局(含原质监局办公楼)、移动公司、龙头桥水库管理处、工商银行、邮储银行、哈尔滨银行、农业银行、邮政局、电业局、联通公司、人寿保险公司。

二、工作要求

(一)提高认识,快速启动。做好城市亮化工作,有利于展示我县经济建设和社会发展成就,优化人居和投资环境,丰富广大群众精神文化生活,对进一步提高城市形象品位具有重要意义。有关单位要充分认识亮化工作的必要性和重要性,统一思想,提高认识,立即行动起来,迅速开展工作,争取在10月底前完成施工。

(二)精心组织,科学施工。按照“谁的区域谁负责的”原则,此次亮化工作由各单位自行安排资金,自行组织施工。各相关单位要本着“因陋就简、突出亮点、节能环保”的思路,进行系统规范的建筑物亮化规划设计,力求亮化效果新颖简洁,楼体轮廓清楚,努力体现地方特色,设计方案要经县住建局审核备案,方案审核通过后由各单位自行安排施工队伍实施。在设计和施工过程中要严格控制工程造价,坚决杜绝铺张浪费行为。

(三)加强管理,做好维护。各相关单位要加强对城市亮化设施的日常管理和维护,要明确专人定时开启、定期检修,对损坏的设施要及时修复,确保投入使用的亮化设施发光正常,显示完整,始终处于完好状态。

 

 

宝清县人民政府办公室

2018年9月30日