您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县民政、环保、商贸旅游战线召开“转作风、谋发展、抓落实”民主生活会

发布时间:2018-10-29 14:16:19           文章来源:政府办

10月29日,我县民政、环保、商贸旅游战线召开“转作风、谋发展、抓落实”民主生活会,副县长韩荣主持会议并做点评指导,各相关部门负责人参加会议。

民主生活会上,各相关部门负责人认真开展批评和自我批评,严格按照工作任务完成情况及意识形态工作,深入查摆问题,找准差距,剖析原因,明确努力方向和整改措施。

就进一步做好各项工作,副县长韩荣强调,民政部门要对1978至2014年符合政府安置条件退役士兵中,急需安置,急需化解矛盾的要做好统计工作,为政府提出合理化意见和建议,并向上级主管部门争取救灾救助资金;环保部门要做好大气污染防治工作,对冬季供暖燃煤排放等突出问题,做好监管,形成长效机制。要提高政治站位,继续重视秸秆禁烧工作,做好中央环保回头看和中央环保督查期间各案件整改落实,充分发挥职能作用,加强日常环保监督检查;商务部门要做好年终各项指标统计、上报工作,同时要抓好专业市场建设工作,形成完善的市场体系。

韩荣要求,各相关部门负责人要廉洁自律,率先垂范,保持领导干部良好形象,要牢记两个务必,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁、艰苦奋斗的作风,把讲学习、讲政治、讲正气,自觉接受党组织和党员群众监督放在首位,要时刻做到自重、自醒、自警。确保为2018年各项工作做好完美收官。