您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]县委第一巡察组召开巡察七星河乡党委反馈会

发布时间:2018-10-27 16:42:08           文章来源:

10月23日,县委第一巡察组召开巡察七星河乡党委反馈会,县委第一巡察组成员、乡党政领导班子、全体机关干部、各村负责人参加会议。

会上,县委第一巡察组组长于志军作重要讲话,对巡察七星河乡党委工作开展情况进行了问题反馈,并针对问题提出了整改意见。巡察组要求,要认真对照查摆,以问题为导向,梳理问题清单,按照县委的要求,制定有针对性、有操作性的整改方案;要建立整改台账,明确任务,明确责任,明确时间节点,确保问题的全面整改;要标本兼治,建立长效机制,确保整改取得实效。

乡党委书记于德水在会上作表态发言,他表示,巡察组反馈的巡察意见,实事求是、全面客观,对七星河乡党委进一步做好当前乃至今后的各项工作具有重要的指导意义。针对巡察中发现的问题,一是提高认识,严肃对待。认真查摆问题、剖析缘由,要在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,促进全乡各项工作规范管理;二是立行立改,逐一解决。从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;三是抓好结合,促进工作。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与工作融为一体,以学习贯彻十九大精神、习近平总书记在东北考察的重要讲话和重要指示精神为指导,再鼓干劲,再添举措,以更加饱满的工作热情推动全乡各项事业新发展。

会后,七星河乡党委即刻召开了整改落实县委第一巡察组反馈意见会议,就整改落实工作进行了详细的安排部署。

七星河乡