您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]举办学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会

发布时间:2018-10-27 16:38:07           文章来源:七星河乡

为进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,推动广大党员、干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。日前,七星河乡党委特邀请县委“新思想引领新征程”《三十讲》宣讲队成员、县委党校教师侯庆惠同志到七星河作宣讲报告。乡党政班子成员,机关党员干部、各支部书记、党员代表等50余人参加宣讲报告会,会议由乡党委书记于德水主持。

宣讲报告会上,侯庆慧老师对《三十讲》总体结构和主要内容进行了介绍,用生动形象的语言、鲜活的事例,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和理论品格四个大方面的内容对习近平新时代中国特色社会主义思想做了分析和详细解读。侯老师的讲解既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和指导性,对帮助我们深刻理解,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的辅导作用。

于德水总结时强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期首要的政治任务,全乡各支部及广大党员干部要在把握精神实质上下功夫,要充分认识学习宣传《三十讲》的重大意义,要坚持把学习宣传《三十讲》与学习贯彻党的十九大精神、习总书记在东三省考察重要讲话和重要指示精神及省、市党代会精神学习贯彻结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通,不断提高理论素养水平;要以此次专题报告会为契机,在学以致用上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把新时代中国特色社会主义思想转化为具体工作思路和工作举措,特别是当前精准扶贫、秸秆禁烧、扫黑禁毒等重点工作,必须紧紧围绕县委、县政府各项目标任务真抓实干、埋头苦干,推动全乡各项工作再上新台阶。

七星河乡