您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

十六届县委全面深化改革领导小组召开第八次会议

发布时间:2018-10-18 10:16:06           文章来源:政府办

10月15日,十六届县委全面深化改革领导小组召开第八次会议,学习传达近期中央深改委和省委深改委会议精神,研究部署我县全面深化改革相关工作。县委书记王国强主持会议并讲话。

会议书面传达了近期中央深改委和省委深改委会议精神,听取了党的建设制度改革专项小组和行政体制改革小组推进落实改革工作情况的汇报。会议审议并原则通过了《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的意见》实施方案。

会议强调,思想认识要更深一层。全面深化改革首先要解放思想、转变观念。当前基层部门改革滞后的主要原因之一就是思想方面的阻力,因循守旧、按部就班、不求变、不求新、工作流于形式、没有创新典型等都会制约改革的进程、阻碍改革的步伐。全县上下要转变思维、凝聚共识,打破阻碍改革的思想桎梏和观念禁锢,全力以赴推进改革各项任务真正落实。要大力争取改革试点,主动与上级部门对接,找准中央和省委、市委重点关注的领域,深入挖掘工作亮点,把现有的特色改革成果总结出来,多创造可复制、可推广的经验。推动力度要更大一些。各牵头领导要持续加大改革事项的跟进力度,迅速组织召开各领域推进会议,全面盘点总结,逐项分析原因,列出清单、明确责任,限定时限、挂账办理。要加快制定改革方案,对上级已经审议通过的改革方案要尽快按要求形成符合我县的改革方案,及时上报县委深改组,决不允许在方案上出现纰漏。各专项小组组长要督促指导相关部门落实工作,切实做到心中有数、心中有底。督查考核要进一步严格。县委深改办要会同考核办根据省、市年度目标考核办法的规定认真做好全县各部门的改革考核工作,研究制定科学有效的考核办法。两办督查室要迅速开展一次专项督查,直接到一线、到现场了解改革的落实情况,对问题突出的要及时上报,全面推进各项改革任务取得实效。

县委常委张慧、侯雪锋、孙立民、王立海、丁康平、刘敏出席会议。县领导薛秀萍、王忠杰、鄢伟圣、曲政民、刘德明、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、孙静波、马俊峰、王恩利列席会议。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜