您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县委书记王国强主持召开县委十六届二十八次常委(扩大)会议

发布时间:2018-10-17 14:50:46           文章来源:政府办

10月15日,县委书记王国强主持召开县委十六届二十八次常委(扩大)会议。

会议学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述。会议强调,各战线、各乡镇、各单位、各部门要高度重视、认真学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,把总书记关于人才工作的重要论述作为全县的重大战略,鼓励培养本地大学生回到宝清就业,柔性引进外地人才来到宝清发展,注重加强与万里润达、神华国能和水稻研究中心等重点企业、科研机构和高等院校的沟通,促进人才间的交流与联系,为社会经济发展提供强有力的支撑。同时,县委理论中心组要把学习习近平总书记关于人才工作的重要论述列为学习计划,考评办要认真进行考核。

会议传达了市委书记宋宏伟在我县调研座谈会上的讲话精神,并提出贯彻落实意见。会议指出,在全省深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴重要讲话精神的起步阶段,市委书记宋宏伟到我县调研指导工作,这既是一次工作检查,更是一次工作推动。市委书记宋宏伟对我县的秋收、秋防、秸秆禁烧、脱贫攻坚等重点工作给予充分肯定,对我县的整体工作给予高度评价。成绩的取得与全体干部群众认真工作、克服困难、辛勤付出密不可分。会议强调,全县各级党组织和全体党员干部要立即行动起来,将学习市委书记宋宏伟的讲话精神与学习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神相结合,原原本本学、逐字逐句学,坚持从县域实际出发,深刻理解精神实质。要全力推进任务落实,充分把握好市委关注的工作重点,切实提高精气神,创新举措、加压推进,严格对照各项工作目标,认真查找不足,加快补齐短板,全力解决好预定目标中存在的各类问题。在乡村振兴工作方面,要以种植结构调整、发展乡村产业、农村环境整治为重点,按照市委书记宋宏伟提出的“六个围绕”总体思路调结构,科学制定2019年全县各类农作物的种植面积,注重引进更多关于农业二产、粮食深加工和食品深加工的企业项目,不断加大富硒、绿色、有机如大米、木耳、鲜食玉米等优质农产品的品牌宣传力度,同时加快推进农村环境整治、厕所革命等重点工作,促进农业农村现代化发展。在脱贫攻坚方面,要继续做好“两不愁、三保障”各项保障政策的基础工作,全力推进问题整改。在基层党建工作方面,要注重法治与德治相结合,把乡村治理纳入法治化轨道,坚决做好农村信教群众的转化、乡风文明建设、基层腐败整治工作。在秸秆禁烧和综合利用、秋收、产业项目、煤炭行业淘化工作等方面要做好相关工作,同时关于三供两治、安全生产、市场监管等方面工作也要同步推进、顺利开展。要切实转变工作作风,坚决整治工作不作为、乱作为、慢作为、假作为乱象,各战线要召开工作专题会议或民主生活会,逐一对照工作中存在的问题,逐部门听取工作汇报,下大力度转变工作作风,形成敢担当、善作为的良好风尚。

会议还研究了其他事项。

县委常委张慧、侯雪锋、孙立民、王立海、丁康平、刘敏出席会议。县领导薛秀萍、王忠杰、鄢伟圣、曲政民、刘德明、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、孙静波、马俊峰、王恩利列席会议。

 

电视台:贾丽娜