您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]召开2019年度医疗保险筹资启动大会

发布时间:2018-10-17 12:40:50           文章来源:七星泡镇

为全面推进2019年度城乡居民基本医疗保险工作,10月15日,七星泡镇在镇政府三楼会议室召开2019年度医疗保险筹资启动大会,镇党政领导、镇包村干部和村三职干部共计130余人参加了会议。

会议传达了《双鸭山市人民政府关于印发双鸭山市城乡居民基本医疗保险管理办法的通知》和《双鸭山市人力资源和社会保障局关于提高2019年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》,分管领导并对相关政策进行详细解读。

据了解,2019年,个人缴费标准由210元提高至每人每年270元(续参人员),新参人员每人每年260元。城镇居民到农行网点办理代扣代缴业务,农村居民(原新农合参保人员)到户籍所在地村委会现金缴纳。时间为2018年10月1日至2018年12月15日。

会议强调,城乡居民医疗保险工作是一项以民为本、造福百姓的民心工程。全镇上下要高度重视,加强宣传,切实提升群众对城乡居民医疗保险相关政策的知晓率,把这项工作做实做细。要把握时间节点,扎实推进,严格按照规范程序进行,落实参保人数,确保全镇2019年城乡居民医疗保险工作按期完成。

七星泡镇