您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开深入开展扫黑除恶工作调度会议

发布时间:2018-10-17 09:37:54           文章来源:政府办

10月16日,深入开展扫黑除恶工作调度会议在县公安局三楼会议室召开,副县长田勤海及相关单位负责人参加会议。

会上通报了全县扫黑除恶工作情况。

会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县高度重视,切实提高政治站位,深化思想认识,打牢思想基础,真正把思想行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,时刻把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓。

截至目前,我县通过群众举报、上级转办、自行摸排等方式获得40条线索(含重复线索),其中22条线索已办结;打掉恶势力犯罪团伙3个,破获案件10起,抓获犯罪嫌疑人26人,其中移送检察机关19人。

就深入开展好我县扫黑除恶工作,田勤海强调,全县各扫黑除恶成员单位和责任部门要分析不足,正视差距,切实提高思想认识,增强行动自觉,将扫黑除恶专项斗争当成一项重要的政治任务去完成;成员单位和责任部门要积极行动起来加大宣传发动工作,实现扫黑除恶宣传工作无死角、无盲区、无漏点,在固化以往宣传形式的基础上,扫黑除恶宣传要进校园、进社区、进企业、进家庭。

同时,要在深入开展“十类黑恶势力”线索摸排的基础上,明确摸排主攻方向,重点围绕煤矿采掘、建筑工程、非法贷款、暴力讨债等行业、领域进行深摸细查;从现在起到年底前,要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,开展新一轮的扫黑除恶攻坚行动。为建设法治宝清、平安宝清作出应有的贡献。