您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[卫计局]县疾控中心开展2018年世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2018-10-11 09:02:45           文章来源:卫计局

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为深入贯彻落实党的十九大精神和《健康中国2030”规划》要求,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,宝清县疾控中心积极响应国家卫生健康委疾病预防控制局《关于开展2018年世界精神卫生日宣传活动的通知》文件精神,按照县卫生计生局的要求,10日上午,在人民广场紧密围绕“健康心理、快乐人生”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

活动现场通过开设心理咨询台、摆放宣传展板、发放各类宣传材料为群众宣传基本公共卫生服务重性精神卫生管理项目相关核心信息,提供健康知识咨询,普及精神疾病知识,同时也为群众讲解了国家对精神疾病患者的相关治疗、救助政策,提高了公众对精神障碍和心理行为问题的认识。

通过宣传活动旨在提高社会居民对精神卫生的关注,引导居民正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平。通过宣传活动,使他们能够正确认识精神疾病,消除偏见和歧视,接纳并关爱精神病患者,为构建和谐、美好家园打下了坚实的基础。