您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]县疾控中心开展2018年“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2018-10-10 09:59:55           文章来源:卫计局

2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“知晓您的血压”。为进一步提升居民健康素养水平,使居民了解引发高血压的重要因素,知晓健康的生活方式对保持血压正常的重要作用。10月8日上午,宝清县疾控中心在人民广场开展高血压防治知识宣传活动。

活动现场县疾控中心工作人员挂起宣传横幅,向居民发放高血压宣传资料和健康支持工具,热心为群众讲解高血压防治相关知识,包括高血压的一般常识、高血压带来的危害、日常饮食需要注意的问题及自我保健等方面的知识。同时为居民提供免费测量血压服务,并根据测出血压值提出健康指导意见。

此次活动,主要向广大群众宣传高血压的诊断、危害以及高血压的预防知识。强调控制食盐、合理膳食、控制体重、适量运动、培养良好的睡眠习惯对控制与预防高血压的重要性,有效加强了群众对高血压的正确认识,增强了健康血压观念和自我保健意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,为大家营造一个良好、健康的生活环境。