您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体声音

我县召开城乡居民医保筹措启动会

发布时间:2018-10-10 09:28:12           文章来源:政府办

9月29日,我县召开城乡居民医保筹措启动会,县领导刘建发及人社局等相关单位负责人参加会议。

会上,人社局相关负责人传达了《双鸭山市2019年城乡居民医保筹措方案》,解读了双鸭山市2019年城乡居民医保相关政策。

刘建发强调,全县上下要紧紧围绕县委县政府的工作部署,积极实践,大胆探索,扎实推进,增强做好城乡居民基本医保工作的责任感,要提高认识,深刻理解城乡居民基本医保筹资工作的重要意义。居民医保是基本的民生工程,涉及全县城乡居民的切身利益,各级各部门要按照职责分工认真履职,做到四个到位:即组织发动到位、宣传动员到位、责任落实到位、筹资完成到位,确保全县2019年度居民医保筹资工作圆满完成。

会后,相关业务人员参加了业务培训,为下一步开展城乡居民基本医疗保险筹资缴费工作奠定基础。

 

电视台: 赵海舟