您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[人社局]开展“九九重阳 弘扬中华传统孝文化”主题学习活动

发布时间:2018-10-09 09:31:01           文章来源:人社局

为弘扬中华传统孝文化,加强职工尊老敬老爱老情怀,根据县委宣传部积极开展“我们的节日•重阳”主题活动要求,10月8日下午,人社局开展“九九重阳 弘扬中华传统孝文化”主题学习活动,局长李力为大家讲解孝文化,机关全体工作人员参加学习。

李力局长以孝文化为主线并引用《中华传统八德诠解系列之孝德诠解》的经典语句,结合现实生活中看到或听到的真实事例,生动形象地为职工讲解“孝”的重要性。李力强调“八德孝为首,百善孝为先”重在落实。在生活中,每个人都应将“仁爱自孝亲始”、“感亲恩报父母”、“老吾老以及人之老”这些美德落于点滴细微之处,在工作中应做到简化办事流程,做到悉心解读政策,要一次性告知流程,特别是遇到老人来办业务,应尽所能的为其提供便利。

通过学习,加深了人社局干部职工对中华传统孝文化的理解,进一步激发了人社干部便民为民服务的决心。