您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县委书记王国强检查指导全县重点工作

发布时间:2018-10-09 09:19:50           文章来源:政府办

国庆假期第一天,县委书记王国强深入宝清镇庄园村和七星泡镇胜利村、红峰村,检查指导我县秸秆禁烧和产业扶贫工作。

在宝清镇庄园村,王国强详细询问了秸秆禁烧村级布防和综合利用推进情况,指出秸秆禁烧是当前全县的重点工作之一,各级各部门要压实落靠主体责任,严格实行网格化管理,建立部门联动机制,持续保持高压态势,实行全天候驻守、巡查和值班制度,严格考核,严肃追责,全力抓好秸秆禁烧各项工作。

在七星泡镇胜利村的地栽木耳项目基地和红峰村的西红柿种植基地,王国强与相关负责人认真交流、仔细“算账”,详细了解各扶贫产业在项目建设、经济效益、扶贫带动和贫困户收益等方面的情况。王国强强调,产业项目在脱贫攻坚工作中发挥着重要作用,要不断完善我县各类扶贫产业项目的建设及发展工作,通过建立食用菌等特色农产品的专业协会,积极为各类特色农产品找销路、找市场,使扶贫项目带动的贫困户获得更高收益。要大力推进产业结构调整和优化升级,以市场为导向发展更多可扶持、可推广的扶贫产业项目,从而为农村壮大集体经济、乡村振兴和农民增收致富奠定基础。

县领导韩荣、韩恩波及相关单位负责人参加检查。

 

电视台:王鸿福 贾丽娜