您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议暨民兵参加秸秆焚烧工作布置会

发布时间:2018-10-09 09:19:01           文章来源:政府办

9月30日下午,韩荣副县长主持召开宝清县有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议暨民兵参加秸秆禁烧工作布置会,县武装部政委黎世杰、县五个禁烧工作督查组、十个乡镇、环保局、林业局、农业局等相关单位参加会议。

会上,县十个乡镇主要领导对目前各乡镇解决严禁秸秆焚烧的措施和方法进行了汇报。县武装部部长李奎山对民兵参加禁烧工作进行了系统安排。自秸秆禁烧工作开展以来,我县各乡镇党委、政府对此项工作高度重视,积极响应上级有关部门的号召,多次召开专题会议对秸秆禁烧工作进行部署,努力提高镇村两级干部对此项任务的重视。我县各乡镇上下开拓思路,创新方法,多措并举,扎实做好秸秆禁烧工作。同时县武装部要求全县民兵参与到秸秆禁烧工作中,多方联动,确保我县禁烧工作顺利完成。

会上,韩荣对近期禁烧工作进行了安排部署。韩荣要求,按照省督导组和市里的要求,各乡镇部门工作流程要进一步捋顺,三级网络要建立好奖励制度,同时要建立起发现火点即上报的制度,三级网格员电话要保持24小时畅通。同时要与周边农场、林场签订好联防联治的承诺书,不留死角。全县各乡镇、各部门要高度重视今年的秸秆禁烧工作,通力配合,打赢这场硬仗。

 

电视台:石振玉 李思昱