您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]县委副书记侯雪锋深入七星泡镇检查指导工作

发布时间:2018-10-08 08:34:56           文章来源:

9月26日下午,县委副书记侯雪锋一行深入到七星泡镇检查督导秸秆禁烧、综合利用及扶贫工作,镇党委书记刘玉庆陪同。

侯雪锋一行先后深入到民主村、永兴村详细查看了秸秆禁烧布防和综合利用规划图、四级网格化监管体系表、秸秆禁烧工作方案、宣传及奖惩机制等工作档案,并深入到民主村龙宏新能源有限责任公司、永兴村阔鑫新能源科技有限公司,实地查看秸秆新能源综合利用压块设备和成品,以及秸秆青储饲料加工制作过程,听取了企业负责人对生产及销路情况的介绍。

侯雪锋对七星泡镇秸秆禁烧防控措施、综合利用给予了充分肯定,他指出,一要进一步强化组织领导,严格落实镇村、地块包保责任,对重点区域、重点村和重点地块,加强防守监控力量,24小时不间断巡查,发现问题,及时处理。二要进一步加强宣传教育,提高群众认识,充分利用宣传车、横幅、张贴标语等方式,向群众宣传焚烧秸秆的危害,让老百姓认识到禁烧的重要性,营造浓厚的禁烧氛围,提高群众禁烧和资源保护意识,对故意焚烧秸秆的行为,要从重从严予以打击。三要将秸秆综合利用的好处宣传到户到人,全面提高秸秆综合利用水平,从根本上缓解禁烧压力。要进一步强化对精准扶贫工作重要性和紧迫性的认识,加强工作领导;要围绕问题导向和目标导向,对照考核方案,抢抓时间节点,完成扶贫年度工作目标;要拓宽思路,发展扶贫产业帮扶项目,帮助群众早日脱贫致富。

七星泡镇