您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]召开推进秸秆禁烧及综合利用工作会议

发布时间:2018-09-30 16:23:53           文章来源:宝清镇

为扎实推进秸秆禁烧及综合利用工作,9月28日下午和9月29日上午宝清镇分别召开支部书记联席会和秸秆禁烧及综合利用推进会议,就秸秆禁烧网格化管理、应急值守、加强宣传、抓好综合利用等方面工作进行推进部署。

会上,镇党委书记于连波强调,要高度重视,认清当前的严峻形势,按照县委、县政府的安排部署,扎实抓好秸秆禁烧与综合利用工作。严格落实网格化管理,网格长和网格员必须在岗在位,杜绝空岗现象,要24小时不间断巡查。要加强宣传引导,通过宣传横幅、宣传车、大喇叭、微信等方式广泛宣传秸秆禁烧及综合利用、生态环保的政策和知识,引导广大农民转变生产生活方式,提高环保意识,逐步形成全员参与、从我做起的良好氛围。各村要根据具体实际找好秸秆出口,积极探索秸秆综合利用的有效途径,在提高秸秆的饲料化、肥料化、能源化利用上下功夫,确保全镇秸秆禁烧和综合利用工作落到实处。

镇长李延山强调,各级网格员要真正担负起责任,尽心尽力,把这项工作抓好抓实抓到位,把责任落实到每个人,把工作具体到农户和地块,实现工作责任的全覆盖。要加大巡查力度,在重点时段对重点区域开展全方位的督查巡查。秋收已至,秸秆禁烧和综合利用工作责任重大,全镇上下,要齐心协力,真抓实干,共同打赢秸秆禁烧攻坚战。

会议还对基层党建、脱贫攻坚等工作进行安排部署。