您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]县委常委、县委副书记张慧深入宝清镇检查指导工作

发布时间:2018-09-30 16:12:54           文章来源:宝清镇

9月26日上午,县委常委、县委副书记张慧一行深入宝清镇庄园村,就秸秆禁烧和综合利用、脱贫攻坚等工作进行检查指导,镇党委书记于连波陪同。

检查中,张慧详细查看了庄园村秸秆禁烧布防和综合利用规划图、秸秆禁烧监管体系表、秸秆禁烧实施细则等,听取庄园村领导关于秸秆禁烧和综合利用、产业扶贫、贫困户脱贫情况等工作汇报,并详细询问了当前存在的困难和问题。

张慧强调,要把秸秆禁烧工作作为当前各项工作的重中之重,严格落实秸秆禁烧工作网格化管理要求,把责任落实到人、落实到地块,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。要加大宣传力度,深入群众做好思想工作,做到秸秆禁烧人人皆知,赢得群众支持。要在做好秸秆禁烧工作同时,加快推进秸秆综合利用体系建设,继续发扬好的经验做法,和群众算好效益账,确保全镇秸秆禁烧和综合利用工作再上新台阶。镇村干部要经常深入贫困户家中,了解群众的生活状况和脱贫需求,帮助解决实际问题,加快脱贫致富步伐,同时,要注重工作方式方法,落实帮扶措施,宣讲脱贫政策,努力提高他们的满意度、认可度。