您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县政府召开专题会议

发布时间:2018-09-29 10:22:41           文章来源:政府办

9月26日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县政府专题会议,安排部署近期重点工作。县领导刘建发、韩荣、韩恩波、隋国龙、孙静波、政府党组成员及相关单位、部门负责人参加会议。

会议听取了2018年新增政府债券情况的汇报。会议强调,发行政府债券是地方政府融资的重要手段,更是促进地方基础设施建设、拉动地方经济发展的有效举措。要坚持围绕重点工作、服务发展大局,积极向上争取债券资金,深入研究债券资金使用方式方法,为我县重点项目实施建设及经济社会发展提供扎实的资金保障。

会议听取了煤炭行业淘化专项整治工作进展情况的汇报。会议强调,要充分认清形势,牢固树立大局意识,扎实开展好煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作。要坚持依法关闭与积极引导相结合,态度坚决地推进煤矿关闭工作,做到真管、真关、真淘汰,不折不扣地完成各项任务,最终达到释放优质产能的目的。

会议听取了中国水稻研究所北方水稻研究中心项目需要协调解决相关问题情况的汇报。会议强调,要高度重视中国水稻研究所北方水稻研究中心项目建设工作,突出问题导向,强化责任落实,形成部门联动,对项目推进过程中存在的困难和问题要认真研究,拿出切实可行的解决办法,确保项目顺利推进。

会议听取了年猪节筹备情况的汇报。会议强调,要进一步细化年猪节活动实施方案,突出“知青岁月”主题,精心组织实施,周密安排部署,营造“到东北过个年”的特色氛围,打响我县旅游品牌,不断提升城市形象。

会议听取了新农大市场归行入市进展情况的汇报。会议强调,要积极引导、整合县内零散市场,化零为整、以点带面推动农副产品集中到新农大市场,从而强化区域市场带动,不断提高市场运作能力,推进我县优势产业持续健康发展。

会议还对秸秆禁烧工作进行了安排部署。会议强调,要进一步提高政治站位,以高度负责的态度和严肃认真的精神把秸秆禁烧工作抓紧抓好,落到实处。要严格实行网格化管理和源头管控,持续保持高压态势,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。