您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]开展“守望乡愁、共度中秋”系列活动

发布时间:2018-09-28 20:47:29           文章来源:七星河乡

近日,七星河乡开展以“守望乡愁、共度中秋”为主题的志愿服务活动。

美化环境度中秋。活动中,七星河乡机关志愿者服务队积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,分工合作,各负其责,将乡政府所在地的主道、干道路面进行清扫,绿化带、暴露垃圾等处进行了清理整治,同时对墙上的乱贴小广告进行全面清理。经过大家3个多小时的劳动,使村内的环境卫生面貌明显改善,为辖区居民营造了幸福、干净、舒适的生活空间。

志愿暖心度中秋。为让留守儿童、孤寡老人能够幸福快乐度过节日,七星河乡志愿者积极开展关爱留守儿童和孤寡老人志愿服务活动。在留守儿童家中,志愿者与孩子亲切交流互动,鼓励孩子一定要认真学习,并给留守儿童送上了精美的体育用品和学习用品。在孤寡老人家中,志愿者给老人送上节日的祝福和问候,帮助老人打扫卫生、整理衣物,以实际行动体现对孤寡老人的亲切关怀。通过话动,让子女或父母不在身边的特殊人群感受到社会大家庭的温暖和爱的呵护,弘扬尊老爱幼的社会风尚。

七星河乡