您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县人大检查《黑龙江省湿地保护条例》在我县贯彻落实情况

发布时间:2018-09-27 14:19:41           文章来源:政府办

为加强我县湿地保护,维护湿地生态功能,促进湿地资源可持续利用。日前,县人大常委会副主任刘德明带领人大检查组,对我县贯彻实施《黑龙江省湿地保护条例》情况进行了检查。

检查组一行先后来到七星河国家级自然保护区和东升自然保护区,详细了解保护区退耕还湿、湿地管理、动植物保护、日常防火及突发应急工作开展情况。

检查组认为,县政府及相关部门认真贯彻实施《黑龙江省湿地保护条例》,认真履行湿地保护主体责任,坚持全面保护、突出重点,在管理体系、保护机制和执法力度等方面采取了有效措施,使我县湿地保护管理工作呈现可喜局面。针对下一步工作,人大检查组要求要进一步加大宣传力度,提高公众对湿地保护的认识;要健全湿地保护长效机制,增强责任意识,提高湿地保护能力水平;要科学制定规划,提升湿地生态系统功能。有关部门要发挥职能作用,在湿地保护、生态环境保护中,积极主动作为,提高人民的生活质量,造福百姓。

 

电视台:范明泽