您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开禁止农作物秸秆露天焚烧工作推进会

发布时间:2018-09-25 09:52:27           文章来源:政府办

日前,县委副书记、县长徐斌义主持召开全县禁止农作物秸秆露天焚烧工作推进会议。

县委副书记、县长徐斌义在会上强调,全县上下要切实统一思想、提高政治站位,以高度负责的态度和严肃认真的精神把秸秆禁烧工作抓紧抓好,落到实处。要严格实行网格化管理和源头管控,持续保持高压态势,实行全天候驻守、巡查和值班制度,同时要加强应急处置机制建设,严格考核,严肃追责。要强化综合利用,坚持标本兼治,既要抓好辖区内秸秆全面禁烧工作,也要抓好秸秆综合利用项目的引进,促进秸秆综合利用向规模化、产业化、集约化方向发展。要加大宣传力度,把禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,开展正面典型的宣传和反面典型的警示教育,形成“不敢烧、不想烧、不愿烧”的良好局面,营造秸秆禁烧的良好舆论氛围。要以高度的政治责任感、时不我待的紧迫感和扎实的工作作风,认真落实好各项工作,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。

会上,县环保局汇报了我县禁止农作物秸秆露天焚烧工作进展情况,县农业局汇报了我县农作物秸秆综合利用工作进展情况。

县领导张慧、侯雪锋、王立海、沙闯、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙及相关单位、部门负责人参加会议。