您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县代表团参加第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈会暨“两山”合作经贸交流会

发布时间:2018-09-21 09:28:33           文章来源:政府办

9月17日,第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈会暨“两山”合作经贸交流会在双鸭山举行。市四大班子领导出席活动开幕式。县领导王国强、徐斌义、韩荣、张泰峰及相关部门负责人、企业家代表参加会议。

市委书记宋宏伟在开幕式上致欢迎辞。市委副书记、市长郑大光作市情主旨推介。

在洽谈对接会上,县委书记王国强结合时代发展机遇与我县自身优势,提出了具有地域特色的发展方针。他希望客商朋友来宝清投资兴业,对宝清经济社会发展多提宝贵意见,并表示宝清将为客商们提供优惠的政策和优质便捷的服务,期待进一步加深合作,实现互利共赢。

县委副书记、县长徐斌义从资源优势、商贸氛围、区位优势、基础条件、文明历史、生态环境等方面详细介绍了我县社会经济发展情况,就有利于我县经济发展的煤化工产业链、绿色健康农副产品深加工、旅游开发等产业项目与客商进行了深入交流。

广大客商对我县经济社会发展取得的显著成绩给予了高度评价,认为我县社会和谐稳定、投资环境优越、发展潜力巨大,表示将继续加强与我县多层面、深层次的合作,并积极引荐更多企业来宝清考察投资,为宝清经济社会快速发展贡献力量。

会上,宝清百盟公司与北京居然之家集团黑龙江分公司居然之家家居城进行了项目签约,广东大健康产业园与我县达成合作协议。我县依托百盟集团城市广场项目引进北京居然之家集团投资建设以家居业为主的大型消费平台,居然之家宝清店是全省首家在县级城市落户的项目,业务范围涵盖室内设计和装修、家具建材销售、智慧物流、商业会展等,将有力地促进我县商贸发展,为全县市民提供便利。

广东大健康产业园项目主要涉及天然绿色食品、有机食品、营养食品和保健服务公司,十分看重我县得天独厚的富硒资源。该项目协议的成功达成,将有力推动我县富硒农产品跨越式发展。

此次活动,充分展示了我县的资源优势和产业优势,对加快全县经济发展起到了积极的推进作用。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜