您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]召开秸秆禁烧及综合利用推进会议

发布时间:2018-09-14 12:11:02           文章来源:龙头镇

  日前,龙头镇组织召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会,党政班子成员、包村干部、村干部参加会议,镇党委书记王兴国参加会议。
 
  会上,镇党委书记王兴国传达了县秸秆禁烧工作会议精神,并对全镇秸秆禁烧及综合利用工作进行再安排再部署。
 
  会议强调:一要提高认识,加大宣传,做到家喻户晓。充分利用与农户签订禁烧承诺书、发放传单、公示栏公示、下村走访等方式,向群众宣传秸秆禁烧和综合利用政策,动员全民广泛参与秸秆露天禁烧和综合利用工作,引导广大农民转变生产生活方式,自觉遵守露天禁烧规定,使“秸秆禁烧”观念深入人心;二要注重发挥农机合作社、农民专业合作社作用,加大秸秆综合利用购机补贴政策宣讲力度,加大秸秆打包机购买量,力争一村一台。三要继续发扬不怕苦、不怕累精神,克服畏难情绪,以脱贫攻坚精神来开展秸秆焚烧工作,确保全镇不着一把火,不冒一股烟,不黑一块田。
 
 
 
龙头镇