您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县举办2018年建筑工程质量安全管理标准化现场观摩会

发布时间:2018-09-14 09:13:45           文章来源:政府办

百年大计,质量为先;安全生产,以人为本。日前,我县举办了2018年建筑工程质量安全管理标准化现场观摩会。政府副县长隋国龙、县住建局领导及县内各开发企业、监理单位、施工企业的主要负责人参加此次活动。

隋国龙在现场会上强调,质量安全工作,事关人民群众生命财产安全,怎么重视也不过分,怎么强调也不为过。各工程单位应该清醒地看到,我县的工程质量和安全生产的基础、基层工作仍然薄弱,监管和企业主体责任落实不到位,对市场违法违规行为的执法力度偏弱偏软,企业、项目的问题和隐患还相当突出,事故发生的潜在风险还比较大,建筑施工安全生产形势依然十分严峻。因此,各工程单位必须立足当前,以更强的决心和更大的力度,扎实做好工程质量安全管理各项工作。隋国龙要求,希望各工程单位通过此次观摩,能够学以致用,扬长避短,进一步强化工程质量、安全生产责任意识,全面提升建设工程质量安全管理“标准化”和“规范化”水平。

会后,与会人员来到项目施工现场,通过听取相关工作人员的介绍和现场观摩,详细了解项目工程在文明施工、绿色施工、安全监控以及质量把握等方面的优秀做法,并就如何做好施工现场质量安全生产等方面工作进行了现场交流。通过此次观摩学习,进一步增强了各方建筑主体的质量安全责任意识,为推动我县建筑施工质量、安全标准化建设水平再上一个新的台阶奠定了坚实的基础。